江苏康达医药卫生发展研究院简介
发布时间: 2014-09-24   浏览次数: 215

  “江苏康达医药卫生发展研究院”是依托南京医科大学康达学院,整合连云港以及徐淮盐宿地区乃至江苏省政府有关部门、高校、医药企业及社会团体的研究力量,为促进苏北地区医药卫生事业的发展、解决卫生事业改革和发展中的重大问题而搭建的研究平台,是一个集科学研究、人才培养和咨询服务于一体的研究机构。

  康达研究院旨在联合连云港以及苏北地区乃至江苏省政府有关部门、高校、医药企业及社会团体的研究力量,为促进苏北地区医药卫生事业的发展、解决卫生事业改革和发展中的重大问题而搭建的研究平台,是一个集科学研究、人才培养和咨询服务于一体的研究机构。积极将医疗服务、医药购销、医学研究中的实际问题以研究报告形式向政府相关管理部门反映,以促进江苏医药卫生事业改革健康发展。

  康达研究院的研究领域涉及从事卫生政策和卫生发展与改革等问题的研究,重点研究国家政策在苏北地区落地中的实际问题,并将研究成果转化为政策建议。致力于为改进医疗服务供给模式、医疗保障管理模式、健康管理模式、民营机构运营模式并为人文社会科学教育科研提供实践,为地方医药卫生事业建设服务,促进连云港地区乃至整个江苏经济欠发达地区和谐健康社会的实现。建立一个医药研究的平台,便于南京医科大学的基础和临床研究与连云港医院、药企横向联合攻关。

 

 

(图/文:康达研究院)