康达医药卫生发展研究院研讨会在我院召开
发布时间: 2014-07-18   浏览次数: 932

7月17日下午,康达医药卫生发展研究院研讨会在我院召开。连云港市政府政策研究室主任周俊,市卫生局局长周伟、副局长陈方、董青,市第一人民医院院长李小民和康达学院领导等20余人参加了研讨会。会议由康达学院院长张前德主持。

研讨会上,张前德院长首先介绍了研究院建立的起因和定位,汤先忻同志作了研究院成立的有关报告,对研究院的宗旨、构架及展望做了简要介绍。报告后,周伟局长发言,他充分肯定了成立康达研究院的必要性,指出研究院要研究国家和省府政策在连云港落地问题,推进本市医、教、研全面发展。周局长强调,研究院要抓住医药卫生改革契机,做好对基层医疗机构的人才队伍建设、基层卫生机构改革、政府投入和补偿、公立医院改革等问题的研究工作。周俊主任从宏观角度分析了研究院发展需注意的四大问题,他指出研究院要研究政府关心的热点问题、百姓需求问题、企业关注问题、结合本地特色研究医药卫生事业在'一桥一路'中的作用问题。陈方、董青副局长表示研究院要努力成为第三方评价机构,争取以研究院的平台成立医药产业的联盟,申报省级研究中心,并争取康达学院能够承担中东地区医药人才的培训任务。李小民院长等也作了精彩发言,分别从各自工作领域对研究院发展提出了宝贵的建议。

最后,张前德院长作总结发言,他指出本次会议的举办达到了预期效果,希望研究院结合苏北地区及连云港地区重大经济社会发展项目尽快确定研究方向并提出研究课题,加快推进研究院发展步伐。

通过本次研讨交流,各参会人员对康达研究院的诞生和发展充满了希望,并为我院更好地推动研究院发展积累了宝贵的经验。