干细胞移植及各种免疫活性细胞 应用于临床治疗各种病患的研究和进展
发布时间: 2014-09-26   浏览次数: 901

免疫基因治疗属于干细胞生物技术临床应用的一种,并结合了先进的基因工程技术,强调通过提高人体的抗肿瘤免疫能力治疗肿瘤。这种抗肿瘤效应只针对肿瘤而不针对正常细胞,十分安全、有效,在观念上完全不同于传统的治疗方法。免疫基因治疗被称为肿瘤的第四大类治疗技术,科学界认为是最有可能治愈肿瘤的方法。我院药学部在该领域内的在研项目简介如下:

(一)脐带间充质细胞(Mesnchymal Stem Cells,MSCs)

点击查看原图

从脐血中分离的间质细胞在体外传代扩增,且能分化为骨细胞,软骨细胞、脂肪细胞及肝细胞等。从脐带中分离的一类细胞,它们能表达一系列细胞的特异性表达蛋白,包括肌母细胞、神经系统细胞、及胚胎细胞、胚胎生殖细胞等特异蛋白。脐带干细胞在体外易扩增,且免疫原性较低。具有强大的增殖能力和分化潜能,靶向修复受损及衰老的功能细胞,改善人体退变现状, 激活提升免疫细胞功能,消除和预防隐形疾病,抑制癌细胞活跃增生,避免肿瘤产生,促进 细胞再生分泌胶原蛋白,使机体保持年轻状态,逆转衰老。分泌多种细胞生长因子,调节内分泌,平衡荷尔蒙,再造青春。

(二)骨髓间充质细胞(Mesnchymal Stem Cells,MSCs)

点击查看原图

骨髓间充质细胞是一种多潜能干细胞,具有自我更新,多向分化以及免疫调节功能。用于组织器官损伤及神经系统、免疫系统、内分泌、生殖等系统疾病预防及更新抗衰。从而提高人体机能,改善人体退变现状,全面激活,促进体内因子再生,使机体永葆青春活力,恢复年轻状态。骨髓间充质细胞可在体外长期培养和遗传背景较稳定,而且用自体干细胞诱导构建的组织不涉及伦理问题,也不存在MHC限制,所以骨髓间充质细胞日益受到重视。 )

(三)自体脂肪细胞(STEMCELLS,MSCS)

点击查看原图

可针对机体整体修复回春,快速更新衰老的细胞、恢复重要脏器功能,恢复年轻曲线,提高整体机能,再造荷尔蒙系统、修复心脑血管、预防重大疾病、促进体内因子再生、使机体永葆青春活力和保持年轻状态;通过注射到人体内最具活性的细胞,从而提高人体整个器官功能,改善机能老化状态。

(四)淋巴细胞(LYMPHOCYTE)

淋巴细胞是人体免疫系统中最重要的细胞,对体内衰老细胞,变异细胞进行捕捉摧毁,迅速启动机体自我免疫防御功能,加速机体新陈代谢、深度净化血液、优化血液、激活细胞新生,调理机体器官功能健全;长期维护机体内各项器官运作正常、让人体免于遭受疾病侵害迅速清除侵入体内的各种致病细菌,深度净化机体、让人体时刻呈现青春活力提高健康生活质量。

(五)CIK免疫活性细胞(Cytokine一Induced Killer,CIK)

能有效清除手术后的残留、微小的的病灶,防止癌细胞扩散和复发,同时也提升机体免疫力、启动机体免疫系统,恢复机体免疫功能,持久杀伤肿瘤细胞,自身的CIK细胞经体外扩增回输,可避免交叉感染引发的其它疾病、安全性最高、更能提高机体的免疫应答水平、预防细胞及基因突变、彻底杀灭萌芽期肿瘤细胞,深层净化各脏器、维护各脏器功能完整。

(六)NK自然杀伤细胞(NK natural killer cell therapy)

大量扩增的NK细胞会在机体内不间断监控查找、杀伤进入体内的细菌病毒、变异的细胞、更新衰老细胞、让机体的自我防御功能得到最大限度地强化;迅速激活体内细胞活性、加速新陈代谢、使机体能自动代谢有害物质及变异细胞。

联系人:张焕(药学部)联系电话:0518-80689663 18305131163