研究院首届学术研讨会暨聘任仪式成功举办
发布时间: 2015-01-23   浏览次数: 1373

1月14日,南京医科大学江苏康达医药卫生发展研究院首届学术研讨会暨聘任仪式在江苏康缘药业集团行政楼5楼会议室成功举行。南京医科大学党委书记陈琪、党办、人事处及科技处负责人,徐州市卫生局局长吴宪,盐城市卫生局党委书记、盐城市第一人民医院党委书记、院长李大林,连云港市卫生局局长周伟、副局长董青,淮安市第一人民医院党委书记、院长孙晓阳,宿迁市第一人民医院院长、党委副书记沈历宗,连云港市第一人民医院党委书记、院长李小民,连云港市中医院院长李秀连,连云港市东方医院院长谈笑,江苏康缘集团总经理杨寅,南京医科大学康达学院院长张前德、党委书记张鸿来等全体院领导、系部和行政部门负责人代表等四十余人出席会议。会议由南京医科大学康达学院党委书记张鸿来主持。

张前德院长首先介绍了康达学院迁址连云港办学以来的发展情况及康达医药卫生发展研究院筹备过程,并向各位领导、专家对学院发展及研究院筹建工作给予的关心和帮助表示衷心感谢。张院长指出,研究院自去年6月份成立以来,不断拓宽校地合作范围,积极搭建理论走向实践平台,现已承接连云港市卫生局“新农合”等课题研究,并对接联系近期举行连云港市中医院中层干部培训班。目前,研究院正以蓬勃发展的势头,向专业化、规模化、科学化方向快速迈进。  本次研讨会特别邀请了南京医科大学博士生导师、江苏卫生政策研究中心常务副主任陈家应教授为大家作题为“医药卫生体制改革漫谈”的讲座。讲座后,与会同志纷纷围绕国家医改发展新动向畅谈,并对研究院发展提出殷切希望,会议现场气氛热烈。

陈琪书记为研究院院长、副院长及各中心负责人颁发聘书并发表重要讲话。他说,研究院要“找准定位,夯实基础”,致力于卫生改革前沿研究、具有战略性和前瞻性的政策研究及高层次人才的培训培养;要“强化履职,真抓实干”,出实招、做实事、求实效,希望每一位受聘人员都能够把岗位责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,为研究院发展献计出力;要“立足创新,寻求突破”,积极探索研究院运行管理新机制、新模式,积极探索研究院新业务领域,大胆探索,创造性的开展工作。陈书记强调,研究院已迈入崭新的发展阶段,希望研究院抢抓机遇、迎接挑战,做出特色、做出成绩,为培养更多高素质、高水平医药应用型人才,更好地服务苏北地区医疗卫生事业及地方经济社会发展作出新的更大贡献!