连云港市基层医疗卫生机构管理人员培训班在我院举行
发布时间: 2015-09-25   浏览次数: 950

9月18日,连云港市基层医疗卫生机构管理人员培训班在我院成功举办。省卫生计生委基层卫生处处长姜仑、市卫生计生委主任周伟、学院院长张前德出席了开班仪式。连云港市各县区卫计行政部门负责同志,基层卫生工作分管同志,乡镇卫生院院长以及社区卫生服务中心主任共计130余人参加了本次培训班。培训班由市卫计委副主任董青主持。
  开班仪式上,张前德院长致欢迎词。他首先代表学院对各位基层医疗卫生机构的领导前来我院参加培训表示热烈的欢迎,对各位领导长期以来对我院的关心支持表示衷心的感谢。他简要介绍了我院在人才培养、医学教育、师资队伍建设、教学基地建设等方面的情况。他指出,培训班在我院举办,不仅是省市卫生计生委以及全市基层医疗卫生机构对我院的信任和厚爱,更是对我院的激励和鞭策,学院一定会全力以赴做好培训班的各项会务工作。他希望,各位领导在培训之余能对我院的改革、发展和建设多提出宝贵意见和建议,并通过本次培训班进一步加强学院与全市基层医疗卫生机构的交流合作。
  开班仪式后,市卫生计生委周伟主任就当前医改工作作了专题报告,并对培训班提出了具体要求。省卫生计生委姜仑处长对基层卫生改革发展作了政策解读,并就下一步基层卫生工作提出了要求。培训班上,谈海杰、杨维平、范吉民等三位领导分别从基层卫生服务能力提升经验做法、村医签约服务工作的实践与体会、基层综合业务信息系统应用等方面作了专题报告。

(图:信息网络中心/文:南医大医药卫生发展研究院)