刘起展教授为我院青年教师作学术讲座
发布时间: 2017-04-24   浏览次数: 932

4月17日下午,南京医科大学公共卫生学院卫生毒理学系主任刘起展教授应邀为我院青年教师作了《环境化学物分子致癌分子机制》的学术讲座。公共卫生与预防医学系、基础医学部、临床医学部、康复医学部、药学部、护理学系全体教师、教辅参加了此次讲座。

刘起展教授从研究背景、研究内容与结果、讨论与展望等方面介绍了自己近年来所开展的“缺氧诱导因子(HIFs)介导的炎症反应及其诱导EMTCSCs特性获得在砷所致肺癌中的作用及分子机制”和microRNAs在砷致癌过程中的作用机制及生物学意义课题研究简况。并在介绍研究成果的同时,结合自己的科研体会,就课题申报、SCI论文撰写及开展科学研究的思路等有关事项与学院青年教师进行了分享。

本次讲座内容丰富,贯穿着一位知名专家的科研体会和谆谆教诲,对于拓宽我院青年教师的研究起到了积极的促进作用。

(图/文:教师发展中心、康达研究院