南京医科大学高兴亚处长来我院作临床医学专业认证专题报告
发布时间: 2016-11-30   浏览次数: 889

11月25日,南京医科大学教务处处长高兴亚教授应邀为我院作《临床医学专业认证体会》专题报告。报告会由党委书记张鸿来主持。

首先,高兴亚处长对临床医学专业认证进行了介绍。他指出,临床医学专业认证是教育部临床医学专业认证工作委员会依据《本科医学教育标准-临床医学专业》对医学院校临床医学专业的教育教学进行全程评价的一种方式。随后,高兴亚处长以南京医科大学临床医学专业认证为例,介绍了专家现场考察内容和日程安排。从宗旨和目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理与行政、改革与发展等方面对临床医学专业办学标准的10大项、44亚项进行了解读。最后,高处长希望我院对照《标准》,尽早启动认证的各项准备工作、以生为本、加强教学改革,推动教育教学水平在未来一段时间内有较大的提升。

张鸿来书记指出,高兴亚处长从专业的角度解读了接受临床专业认证的体会,为学院临床专业发展指明了方向,对学院今后的建设和学生培养具有深远的影响。他要求学院全体人员要高度重视临床医学专业认证的重要意义,切实提高学院临床专业的学科水平。

(图:信息网络中心/文:教师发展中心)