“一带一路”医药健康发展学术论坛在我院顺利举办
发布时间: 2017-12-06   浏览次数: 948

126日,我院大礼堂座无虚席、气氛热烈,由学院和附属连云港中医院共同举办的“一带一路”医药健康发展学术论坛在此隆重举行。中国工程院院士王学浩、美国医学科学院国际院士励建安出席会议,并在会上成立院士工作站。南京医科大学党委书记王长青、连云港副市长黄远征出席开幕式并为院士工作站揭牌。南京医科大学和连云港市政府有关领导,在连各附属医院、教学医院院领导、临床教师及科研管理人员代表,连云港市各医药企业科研管理人员代表,学院师生及外国留学生代表1000余人共同参加论坛。

院长张前德主持开幕式并致辞,对两位院士同时在学院成立工作站表示感谢。张院长指出,本次院士工作站落地康达学院,是学院内涵建设提升、服务地方经济社会发展的强有力举措。希望全院师生能够把两位院士对医学事业不忘初心、坚韧前行、追求卓越的信念传承下去,永攀医学高峰、书写人生华章。

王学浩院士、励建安院士、上海中医药大学原副校长刘平、南京医科大学副校长胡志斌和季勇、美国南卡罗来纳大学赫尔穆特·阿尔布雷克特和詹姆斯·威廉·哈丁、德国苏尔中心医院安德里亚斯·马丁·菲特等八位行业专家围绕“重大疾病防治、健康中国建设”等议题作论坛主题报告。

专家报告内容高屋建瓴、精彩纷呈,与会人员表示不仅拓宽了视野、增长了知识,更被各位学术大家一丝不苟、精益求精的治学精神所感染,将把这种精神落实在以后的工作和学习中。

论坛在热烈的掌声中圆满结束。作为2017中国(连云港)国际医药技术大会分论坛之一,本次学术论坛将为主论坛再添学术魅力。

(供稿:院长办公室/图片:信息网络中心、党群工作办公室)